Версия для слабовидящих

По обращению работников МБУДО «Детская школа искусств» Приволжского района г. Казани» проведена внеплановая проверка

28.04.2021 14:24:00

В адрес Государственной инспекции труда в Республики Татарстан поступили обращения работников Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» Приволжского района г. Казани». Согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц учредителем МБУДО «ДШИ» Приволжского района г. Казани является Комитет по управлению коммунальным имуществам администраций г. Казани.

 В ходе проведения проверки по рассмотрению обращения от 22.01.2021 Государственной инспекцией труда в РТ выявлены следующие нарушения: В нарушение ст.59 в трудовых договорах не указаны основания заключения срочного трудового договора. А также в нарушение ч.2 ст.68 Трудового кодекса РФ работники не ознакомлены под роспись с приказом о приеме на работу.

Согласно представленному оригиналу журналу регистрации инструктажа на рабочем месте, в последующем с которого была произведена фото фиксация, последний повторный инструктаж работникам Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств» Приволжского района г. Казани проведен 29.05.2019г., В 2020 году работникам школы повторный инструктаж не проводился, что является нарушением п.2.1.5 Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций", ст.212 Трудового кодекса РФ. ПО выявленным нарушениям выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.1, 4 ст. 5.27, ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ

     По обращению от 24.02.2021 была организована внеплановая проверка в отношении МБУДО «ДШИ» Приволжского района г. Казани. Однако, юридическим лицом запрашиваемые документы в полном объеме не представлены, в связи с чем проведение проверки не представилось возможным. В отношении МБУДО «ДШИ» Приволжского района г. Казани возбуждено административное дело по ч.2 ст.19.4.1 Кодекса об административных правонарушениях - действия (бездействие), повлекшие невозможность проведения или завершения проверки и направлено на рассмотрение по подведомственности мировому судье.

           Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о наличии в действиях МБУДО «ДШИ» Приволжского района г. Казани грубых нарушений норм трудового законодательства РФ, а также недобросовестное исполнение директором своих должностных обязанностей, что является ущемлением конституционных и трудовых прав работников учреждения.