Версия для слабовидящих

Проверка в ОАО "Азык"

01.11.2010

На основании обращения работника N, Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «Азык» (г. Казань). В ходе проведения проверки были выявлены нарушения трудового законодательства.

В нарушение ст.ст.247,248 ТК РФ, при отсутствии истребования от работника письменного объяснения, отсутствия распоряжения работодателя, по служебной записке директора магазина от 17.05.10г. из заработной платы работника за май 2010г. было удержано 3049 руб. 05 коп.

По данным нарушениям в адрес руководителя ОАО «Азык» выдано предписание об устранении указанных нарушений

По итогам исполнения предписания Государственной инспекции труда в Республике Татарстан, вышеперечисленные нарушения администрацией ОАО «Азык» были устранены – работнику незаконно удержанная сумма заработной платы за май 2010г. в размере 3049 руб. 05 коп. была возвращена. Кроме того, по выданному Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан предписанию, в соответствие со ст.236 ТК РФ работнику была начислена и выплачена денежная компенсация за удержанную часть заработной платы за май 2010г.

Главный государственный инспектор труда    М.Р. Шайхутдинов