Версия для слабовидящих

Совместное заседание «О состоянии травматизма за 9 месяцев 2010 года и ходе выполнения мероприятий по подготовке предприятий к работе в осенне-зимний период 2010-2011 г.г.»

27.10.2010

21.10.2010г состоялось совместное заседание исполкома Татарского Рескома профсоюза работников строительства и промстройматериалов, Союза строителей РТ, Министрества строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ с участием представителей Федерации профсоюзов РТ, Управления Ростехнадзора по РТ, Роспотребнадзора по РТ и Госинспекции труда в РТ «О состоянии травматизма за 9 месяцев 2010 года и ходе выполнения мероприятий по подготовке предприятий к работе в осенне-зимний период 2010-2011 г.г.». На заседании исполкома выступила начальник отдела Гострудинспекции в РТ БабаназароваР.Р. «О состоянии охраны труда и производственном травматизме в строительстве за 9 месяцев 2010 года». Было отмечено о неблагополучном положении с производственным травматизмом в строительном комплексе, где количество погибших увеличилось с 17 до 30 по сравнению в аналогичным периодом прошлого года.

Основными причинами нарушений охраны труда являются:

-пренебрежительное отношение работодателей к вопросам охраны труда, признание этих вопросов не существенными, не важными на фоне приоритетности выполнения объемов и получения прибыли;

-экономия работодателями финансовых средств на вопросах охраны труда;

-ощущение работодателями своей безнаказанности за нарушение норм охраны до прихода проверки контрольно-надзорных органов, не охваченность всех предприятий проверками, редкость возбуждения уголовных дел за нарушения норм охраны труда по фактам несчастных случаев на производстве.

 

Начальник отдела    Р.Р.Бабаназарова