Версия для слабовидящих

Плановые проверки сельскохозяйственных предприятий Верхнеуслонского муниципального района РТ

13.10.2010

В III квартале 2010 года отделом по контролю и надзору агропромышленного комплекса Государственной инспекции труда в РТ проведены плановые проверки сельскохозяйственных предприятий Верхнеуслонского муниципального района РТ.

В проверке участвовали: начальник отдела Ахмадуллин Ф.М., главный государственный инспектор труда Вайталов А.А., государственные инспектора труда: Андреев И.Д., Хайруллин Ш.С. Всего проверено 4 предприятия, выявлено 65 нарушения законодательства о труде и об охраны труда, выдано для обязательного исполнения 4 предписания.

В филиале «Заря ЗАО «Татплодоовошпром», ООО «Сельхозтехника», ООО СХП «Колос Синтез», ООО «Трансавто» выявлены следующие нарушения: не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда; не проведен медицинский осмотр; не выдается средства индивидуальной защиты; не назначен специалист по охране труда; здания и сооружения предприятий, где работают люди, в аварийном состоянии; станки и оборудования мастерских эксплуатируются в не исправном состоянии и без защитных устройств. Основная причина допущенных нарушений является: отсутствие финансирований мероприятий по охране труда. За нарушения законодательства об охраны труда составлены 4 протокола об административных правонарушениях. Предписанием государственного инспектора труда отстранены от работы 4 чел. в связи с не прохождением обучение по охране труда, запрещено использование 2 видов средства индивидуальной защиты в количестве 6 штук без сертификатов соответствия.

Справочно. За 6 месяцев 2010 г. предприятиях района произошли 3 несчастных случая, со смертельным исходом 2 случая и один случай с тяжелым исходом:

 1. В ООО «Племенное Дело Приволжье» с электромонтером Парсином О.И. (директор: Кучумов Д.В.). Причина вызвавший несчастный случай: неудовлетворительная организация производства работ, Причина : неудовлетворительная организация производства работ. а именно: «Работы по замене элементов опор, монтажу и демонтажу опор и проводов, замене гирлянд изоляторов ВЛ должны выполняться по технологической карте или ППР».

 2. ЗАО «Восток - Зернопродукт» c трактористом Махниным Н.А. (директор Мухаметзянов Р.А. ). Причина вызвавший несчастный случай: Нарушение работником дисциплины труда, выраженное нахождением пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения.

 3. В ОАО «ВАМИН Татарстан» Печищинский комбинат хлебопродуктов» (директор – Даутов А.С.) произошел нечастный случай с тяжелым исходом с водителем Симачевым В.А. Причина : Недостаточный контроль со стороны администрации , а именно допускалось эксплуатация колес с изношенным рисунком протектора. Материалы расследования направлены в прокуратуру Верхнеуслонского муниципального района РТ для принятия решения о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

 

Начальник отдела Ф.М.Ахмадуллин