Версия для слабовидящих

Заседание Президиума Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросу «Об итогах работы в условиях чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Республики Татарстан в летний период 2010 года, и задачах на 2011 год»

29.09.2010

24 сентября 2010 года Руководитель Гострудинспекции в РТ Ширинская Р.А. приняла участие в заседании Президиума Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросу «Об итогах работы в условиях чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Республики Татарстан в летний период 2010 года, и задачах на 2011 год». В докладе министра по делам ГО и ЧС РТ Хабибуллина Р.З. отмечено, что в весенне-летний период 2010 года были зарегистрированы 97 лесных пожаров на площади 163 гектара, что более, чем в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлого года, а также произошло 26 торфяных пожаров.

В муниципальных районах республики было выявлено и ликвидировано на начальной стадии более 40 пожаров, предотвращено более 736 загораний сухой травы вблизи жилых строений.

Всего, для борьбы с лесными пожарами была создана группировка сил и средств Республики Татарстан численностью 8870 человек и 3246 единиц техники, в состав которой входят силы министерств, ведомств и ведущих организаций и предприятий.

Пожарными подразделениями принято участие в ликвидации 58 лесных пожаров (было задействовано 467 человек личного состава, 123 единиц техники), проводилась работа по тушению 26 торфяных пожаров.

Главами муниципальных образований и руководителями сельских поселений было организовано проведение превентивных мер, направленных на профилактику пожаров в населенных пунктах республики в пожароопасный период.

На заседании принято постановление, в котором поставлены задачи по организации работы в условиях чрезвычайных ситуаций на 2011 год,

доукомплектованию подразделений оборудованием, проведению проверок готовности до начала пожароопасного сезона.