Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Татарстан провела расследование несчастного случая со смертельным исходом произошедшего с работником ООО «Татнефтедор» на автодороге Набережные Челны-Заинск-Альметьевск

23.09.2021 15:25:00

Государственная инспекция труда в Республике Татарстан  провела расследование несчастного случая со смертельным исходом произошедшего с работником ООО «Татнефтедор» на автодороге Набережные Челны-Заинск-Альметьевск.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлен факт неудовлетворительной организации производства работ со стороны производителя работ в части обеспечения безопасных условий и охраны труда работника при  совершении технологических процессов выразившихся в отсутствии контроля за состоянием условий труда на рабочем месте дорожного рабочего и выполнения работником дисциплины труда. Причиной несчастного случая послужило нарушение дисциплины со стороны самого пострадавшего.

Работодателем ООО «Татнефтедор» нарушена ст. 212 ТК РФ в части, не обеспечения безопасности работников при эксплуатации   зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов; создания и функционирование системы управления охраной труда; организации контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. В нарушении п. 5 «Правил по охране труда при производстве дорожных, строительных и ремонтно-строительных работ, утвержденных Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 декабря №882Н работодатель не обеспечил безопасность выполнения дорожных работ, содержание оборудования, применяемого в технологическом процессе в исправном состоянии и его эксплуатацию в соответствии с  требованиями Правил и технической (эксплуатационной) документацией организации – изготовителя.

Комиссия квалифицировала произошедший несчастный случай как связанный с производством, подлежащим оформлению актом о несчастном случае на производстве по форме Н-1.

  Материалы расследования несчастного случая направлены в Заинский Межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ.